21
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Обострение между Израилем и Сирией
Дамаск, / ИА Красная Весна

Израильские атаки укрепляют позиции террористов в Сирии — МИД САР

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

Атаки армии Израиля против Сирии помогают действующим в стране террористическим группам, заявил МИД Сирийской Арабской Республики (САР) 20 июля, сообщает агентство SANA.

Израильские атаки по территории Сирии укрепляют позиции террористических групп «Джебхат Ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Белых касок», говорится в заявлении.

«Последнее нападение произошло параллельно с ракетными обстрелами террористами „Джебхат Ан-Нусры“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) некоторых районов провинции Алеппо и севера Хамы», — отмечает сирийский МИД. В заявлении подчеркивается, что израильские атаки не смогут поколебать решимость сирийской армии продолжить борьбу с оставшимися террористами и их покровителями.

Напомним, 19 июля израильские истребители F-16 выпустили восемь ракет по объектам на юго-востоке города Алеппо в Сирии. Семь из восьми ракет перехватили комплексы ПВО «Панцирь-С» и «Бук-М2», стоящими на вооружении сирийской армии.

По данным Министерства обороны РФ, оставшаяся неперехваченной ракета повредила исследовательский центр в поселке Сфира. Атака израильских ВВС совпала с ракетными обстрелами Алеппо и Хамы боевиками «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER