logo
Новость
/ Брянск

Реформаторы пенсионной системы в России делают подарок «перестройщикам»

Пенсионная реформаПенсионная реформа
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Активное участие «перестройщиков» конца 80-х годов в антипенсионных протестах в приграничном Брянске, а также готовность респектабельных прогосударственных сил вступать с ними в союз является угрозой для России, заявил 3 февраля журналист ИА Красная Весна Александр Лебедев на конференции «Брянщина. Пенсионная реформа как угроза национальной безопасности в приграничье», организованной местным отделением общественно-политического движения «Суть времени» в рамках всероссийской серии мероприятий о последствиях пенсионной реформы «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!».

Проанализировав митинговую активность, направленную против пенсионной реформы в Брянской области, Лебедев озвучил несколько важнейших аспектов по заявленной тематике.

«Уже на первых акциях законного гражданского протеста, проходивших под контролем вполне себе респектабельной думской партии — КПРФ, отметились персоны, принимавшие активное участие в перестройке конца 80-х. Призывая в рамках антипенсионного протеста к объединению коммунистов, социал-демокрактов, священнослужителей, сторонников Навального, эти люди проявили удивительную способность к политической трансформации», — сказал Лебедев.

По словам журналиста, активное участие «перестройщиков» на всех этапах протеста, готовность местных представителей КПРФ вступать в союз с теми, кто приложил руку к развалу Советского Союза и по определению должен восприниматься партией Зюганова как противник — одна из отличительных черт протестной активности в Брянске.

Также, как и значительный рост количества участников протеста.

«Митингов таких масштабов в Брянске не было очень давно — ни сторонники Навального, ни дальнобойщики, ни КПРФ до этого момента не могли собрать такое количество людей, а пенсионная реформа смогла», — говорит Лебедев.

По его словам, деструктивные силы, вступив в союз с партией, получают возможность воспользоваться ее протестным потенциалом, что является крайне опасным явлением.

«Они превратились из вчерашних маргиналов во вполне уважаемых представителей народа, и постепенно их лозунги стали основными лозунгами протеста», — подчеркнул Лебедев.

Он добавил, что после того, как с поддержкой пенсионной реформы выступил президент России Владимир Путин, почти вся критика митингующих досталась именно ему.

«Впервые прозвучал публичный призыв к импичменту главы государства. И теперь уже каждый антипрезидентский лозунг находил отклик у людей», — отметил Лебедев.

Особая опасность заключается в том, что этот процесс, постепенно принимающий явно антигосударственный характер, идет не где-нибудь, а в Брянской области, граничащей с Белоруссией и Украиной.

«Что означают митинги в Мглине, Новозыбове, Климово, Погаре, Красной Горе? Это означает, что волна открытого протеста докатилась и до приграничья, где долгие годы формируется зона неблагополучия. Где нет рабочих мест, разрушен привычный уклад жизни, активно ликвидируют медучреждения и школы, а детей возят учиться по разбитым дорогам, а иногда и вообще неделями не возят в школу. Люди, живущие здесь, говорят, что так невозможно жить. Я думаю, что есть все основания утверждать, что пенсионная реформа является угрозой национальной безопасности нашей страны», — заключил Лебедев.

Таким образом, реформаторы от власти, реализовав в стране явно антисоциальную инициативу в виде повышения возраста выхода на пенсию, предоставили деструктивным силам благодатную почву для очередных попыток повернуть законный гражданский протест в антигосударственное русло.

Напомним, региональные конфереции и «круглые столы», организованные общественно–политическим движением «Суть времени», проходят в течение этого воскресенья, 3 февраля в почти двух десятках городов от Дальнего Востока до Северо–Запада. На мероприятиях идет широкое обсуждение реального масштаба рисков и последствий пенсионной реформы для России.

Напомним также, активисты местного отделения «Суть времени» собрали в Брянской области порядка 18500 «живых» протестных подписей своих сограждан под обращением главе государства. В сентябре 2018 года представители движения передали в Администрацию президента более одного миллиона подписей, собранных в десятках городов России.

Онлайн–трансляцию конференций смотрите тут