logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
/ Цюрих

Финансовый надзор Швейцарии выступил за свободный оборот криптовалюты

КриптовалютаКриптовалюта
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Швейцарская служба по надзору за финансовыми рынками выступила против ужесточения контроля оборота криптовалют. Об этом говорится в рекомендациях службы для швейцарских стартапов, опубликованных 16 февраля на официальном сайте службы.

Служба по надзору за финансовыми рынками Швейцарии (FINMA) выступает в поддержку первичного размещения монет или токенов (ICO). Также служба будет способствовать развитию стартапов, основанных на технологии блокчейн. Рекомендации рассчитаны на то, чтобы провести границу между законной деятельностью по привлечению инвестиций и отмыванием капитала, имеющего криминальный характер.

Также за скорейшее внедрение информационных технологий в экономический сектор высказывался министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амман. Компания PricewaterhouseCoopers, специализирующаяся на консалтинге и аудите, предоставила данные, согласно которым четыре крупнейшие компании выбрали Швейцарию как базу для проведения ICO.

В опубликованных правилах токены разделены на три категории: как платежное средство, токены прав доступа к сервисам или услугам и токены, размещаемые как ценные бумаги. И законодательно регулироваться эти категории будут по-разному.

Напомним, что криптовалюты запрещены в Китае и Южной Корее. В остальном мире к ним относятся скептически, оценивая риски, связанные с ними выше, чем возможную выгоду. В России идет обсуждение проекта закона, который будет регулировать обращение криптовалют. Принятие этого закона планируется в конце марта 2018 года. Однако продолжаются споры экспертов о пользе применения криптовалюты в экономике страны.Также криптовалюты часто становятся объектом хищений киберпреступников.