В Австралии выделят $0,5 млрд на помощь после наводнений еще в одном штате

Изображение: George Hodan
Разбитая копилка
Разбитая копилка
Разбитая копилка

Организации австралийского штата Виктория в районах, пострадавших от наводнения, смогут получить гранты на сумму до 200 тыс. австралийских долларов ($128 тыс.) в рамках пакета поддержки в размере 877 млн долларов ($560 млн), который должно объявить правительство штата и федеральное правительство Австралии, пишет 31 октября Guardian Australia.

В рамках этой схемы предприятиям и некоммерческим организациям будут предоставлены гранты в размере до 50 тыс. австралийских долларов ($32 тыс.) как финансовая помощь в преодолении последствий наводнений, включая восстановление инфраструктуры и замену поврежденных активов.

Производители сырья и предприятия сельского хозяйства будут иметь право на получение грантов в размере до 75 тыс. австралийских долларов ($48 тыс.), в то время как средние и крупные предприятия, непосредственно пострадавшие от наводнений, смогут получить до 200 тыс. австралийских долларов ($128 тыс.). Это в дополнение к ранее объявленным федеральным правительством льготным кредитам на сумму до 250 тыс. австралийских долларов ($160 тыс.).

Пострадавшие спортивные и рекреационные клубы также смогут получить 5 тыс. австралийских долларов ($3,2 тыс.), 22 млн австралийских долларов ($14 млн) были выделены на вспомогательные службы для содействия разработке планов по восстановлению после наводнений, помощи в подаче заявок на гранты и оказания поддержки в области психического здоровья.

Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе заявил, что дополнительные гранты «обеспечат уверенность в восстановлении бизнеса Виктории». «Мы позаботимся о том, чтобы пострадавшие от наводнения владельцы бизнеса и местные сообщества получили необходимую поддержку для восстановления и возвращения к торговле как можно более быстрым и безопасным способом», — добавил премьер-министр штата Виктория Дэниел Эндрюс.

Напомним, на прошлой неделе было объявлено о совместной программе федеральных и местных властей в размере 800 млн австралийских долларов ($511 млн), которая позволит примерно 2000 домовладельцев в регионе Северных рек второго сильно пострадавшего от наводнений австралийского штата, Нового Южного Уэльса, продать свою недвижимость правительству.

Читайте также: В Африке из-за наводнений 3,4 млн человек вынуждены покинуть свои дома

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER