Экс-помощник Манафорта признан агентом украинской партии Оппозиционный блок

Условный срок, денежный штраф и 500 часов общественных работ получил экс-помощник Манафорта Сэмюэл Пэттен за сотрудничество с украинской партией «Оппозиционный блок», 12 апреля сообщает CNN.

Сэмюэл Пэттен полностью признал свою вину в нарушении закона об иностранных агентах. По американскому законодательству человек, ведущий такого рода деятельность, должен официально зарегистрироваться, как иностранный агент. Но обвиняемый проигнорировал данное требование закона.

По материалам прокуратуры Пэттен действовал в интересах украинской партии «Оппозиционный блок» и занимался лоббированием ее интересов в США. В частности, по материалам следствия, обвиняемый купил четыре билета на инаугурацию Трампа за 50 тысяч долларов. Деньги принадлежали украинскому олигарху и были переведены на счет инаугурационного штаба Трампа, но по законодательству США инаугурационным штабам запрещено получать любые средства от иностранных граждан, что и было нарушено в данном случае.

Суд учел чистосердечное признание обвиняемого и его сотрудничество со следствием. По решению суда бывший помощник Пола Манафорта получил 3 года условного срока, штраф в 5 тысяч долларов и 500 часов общественных работ.

Напомним, 8 марта 2019 года суд штата Виргиния приговорил бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта к 4 годам тюрьмы. Манафорт был признан виновным в банковском мошенничестве, в подаче недостоверной налоговой декларации и сокрытии банковских счетов.

Трамп говорит речь на инаугурации
Трамп говорит речь на инаугурации
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER