Герой труда Бармаков: потенциал Росатома позволяет выдержать любые санкции

Изображение: Юлия Комбакова©ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Научно-производственный потенциал Росатома позволяет выдержать любые санкции, заявил Герой Труда, первый заместитель научного руководителя Всероссийского научно-исследовательского института автоматики им. Н. Л. Духова Юрий Бармаков 12 июня во время церемонии награждения Героев Труда и лауреатов государственных премий за прошлый год.

По словам Бармакова, все гражданские и военные разработки корпорации во многом превосходят западные аналоги. «Все наши предприятия обладают таким научно-исследовательским, производственным и кадровым потенциалом, которые позволяют нам продолжать работу, невзирая и не обращая внимание на любые санкции», — отметил ученый.

Он подчеркнул, что все усилия руководства корпорации направлены на поддержание мирового лидерства нашей страны в решении задач обеспечения электроэнергией и создания ядерного щита. Надежный ядерный щит, по словам Бармакова, является гарантией от любых иностранных вмешательств.

Напомним, Юрий Бармаков является основателем научной школы в области средств контроля ядерных боеприпасов.

Также напомним, церемония награждения Героев Труда и лауреатов государственных премий в этом году приурочена к празднованию Дня России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER