В преддверии выборов в Аргентине удвоили пособие на ребенка

Самюэль Филдс. Нуждающиеся в очереди за пособием. 1874
Самюэль Филдс. Нуждающиеся в очереди за пособием. 1874
Самюэль Филдс. Нуждающиеся в очереди за пособием. 1874

Сумма пособия на ребенка в Аргентине с октября будет удвоена. Об этом 7 октября объявило правительство страны, сообщает информагентство Telam.

Таким образом семья, которая получала на ребенка 5 063 аргентинских песо (3 680 руб.), станет получать 10126 песо (7 360 руб). По подсчетам Службы социального страхования Аргентины (ANSES), пособие получит более 2 млн человек.

«Нам ясно, каковы проблемы и насколько они срочны. Это дополнение является прогрессивной мерой, которая будет выплачиваться от месяца к месяцу и будет повышаться до того момента, пока доходы работников не возвратят свою покупательную способность. Править — это слушать», — заявил глава государства.

Напомним, карантин, который многие месяцы был излюбленным средством правительства Аргентины для борьбы с распространением коронавируса, привел к разорению мелких и средних предпринимателей, падению доходов, инфляции. Тяжелая экономическая ситуация уже сказалась на популярности правящей коалиции «Фронт для всех».

На предварительных выборах в парламент, состоявшихся в сентября, правящая коалиция потерпела сокрушительное поражение. Глава государства заявил, что услышал мнение населения и исправит положение до основных выборов в парламент, которые пройдут в ноябре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER