1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Новороссийск, / ИА Красная Весна

В Новороссийске спасатели вызволили голову годовалого малыша из горшка

Кассат Мэри. Мать и дитя (фрагмент). 1900
Кассат Мэри. Мать и дитя (фрагмент). 1900
Кассат Мэри. Мать и дитя (фрагмент). 1900

Вынуть из горшка застрявшую голову годовалого ребенка помогли сотрудники спасательной службы в Новороссийске, заявил руководитель муниципальной «Службы спасения» Алексей Одеров 25 ноября в своем Telegram-канале.

По словам Одерова, в службу поступил звонок от молодой мамы, которая пояснила, что ее годовалый ребенок неизвестно каким способом одел на шею горшок, и теперь у нее не получается снять его самостоятельно.

«Спасатели незамедлительно выехали на место и при помощи слесарных инструментов сняли с шеи ребенка данное изделие», — отметил он.

Ранее медики не успели спасти четырехлетнюю девочку, которая насмерть замерзла во дворе дома в 20-градусный мороз в одном из сел Бурятии. Девочка вышла из дома одна, когда все в доме спали. Мать обнаружила отсутствие ребенка около двух часов ночи, к поиску подключились все родственники и соседи.

Девочку обнаружили только утром. Она лежала возле забора одного из дворов в платье, сапогах и легкой демисезонной куртке. Девочка была еще жива, но у нее были серьезные признаки переохлаждения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER