logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

«Стратегическое терпение» Грузии демонстрирует беспомощность — Бурджанадзе

Нино Бурджанадзе
Нино Бурджанадзе
(сc), gipajournos, flickr

Политика правительства Грузии по отношению к Абхазии и Южной Осетии свидетельствует о полной беспомощности действующей власти, заявила лидер демократического движения «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе 28 октября, сообщает телеканал Interpressnews.

Она отметила, что движение «Единая Грузия» не разделяет позицию «стратегического терпения» властей. Бурджанадзе считает полным позором заявление о том, что действующее правительство является единственным, при котором страна не потеряла территории.

Она добавила, что прямой диалог с Россией может остановить пагубный процесс потери территорий. «Я с полной ответственностью заявляю, что я могла бы начать прямой диалог с Россией, и этот процесс (сохранение „территориальной целостности“ — примечание ИА Красная Весна) не зашел бы так далеко», — заявила Бурджанадзе.

Как сообщало ИА Красная Весна, 26 октября премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что правительство планирует в дальнейшем согласовывать все свои шаги по вопросу «территориальной целостности» с международными партнерами. Он добавил, что Тбилиси планирует решить этот вопрос «трудом и миром».

Читайте также: Грузия планирует присоединить Абхазию и Южную Осетию «трудом и миром»