15
янв
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Удивительные природные явления
Макеевка, / ИА Красная Весна

В приграничной с Украиной Макеевке ищут причину странных подземных толчков

Природу подземных толчков в Макеевке установит МЧС ДНР с помощью средств сейсмического наблюдения, сообщает 14 января «Донецкое агентство новостей».

Подземные толчки в Советском районе Макеевки появились весной 2019 года. Жители сообщают, что толчки похожи на землетрясения и вызывают повреждение жилых домов. В округе распространяются слухи о том, что под землей ведутся либо буровые, либо взрывные работы.

Читайте также: В ДНР в Макеевке приведено в действие взрывное устройство

По мнению эксперта Донецкого института горной геологии, геомеханики и геофизики (РАНИМИ) Николая Лобкова, толчки не могут быть вызваны ни землетрясением, ни подземными работами. В первом случае толчки бы почувствовали жители Донецка и уж точно соседних районов, а буровые работы и даже взрывные работы на шахте не будут слышны уже на глубине 600 метров.

Для нахождения причины подземных толчков специалисты МЧС установили в четырех точках Советского района оборудование сейсмического контроля «Ермак-5», которое будет круглосуточно собирать информацию для анализа.

Читайте также: Жить и воевать, чтобы не превратиться в бандеровцев. День Республики в ДНР

Напомним, Макеевка с севера и юга находится в прифронтовой зоне, на линии соприкосновения с войсками ВСУ. 25 февраля 2019 года в городе сработало взрывное устройство. Районы соседнего с Макеевкой Донецка украинская армия также регулярно обстреливает из крупнокалиберных пулеметов, танков, минометов и гранатометов в нарушение Минских соглашений. Жители Макеевки живут, работают и растят детей в блокаде и под обстрелами, но считают, что самое плохое, что может быть — это превратиться в бандеровцев.

Землетрясение
Землетрясение
Землетрясение
Изображение: picsa.tm
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER