Подследственный неонацист подал в суд за первомайский митинг в Греции

Иск против властей Греции и организаторов первомайского митинга в Афинах подал бывший член неонацистской партии «Золотая заря» и действующий член Европарламента Яннис Лагос 1 мая, сообщает портал Reader.gr.

Лагос обвиняет заместителя министра гражданской защиты Греции Никоса Хардалиаса, греческую полицию и «всех прочих ответственных», к которым он отнес организаторов митинга, в нарушении митингующими мер самоизоляции, установленных в стране с 23 марта по 3 мая.

В своем сообщении в Twitter Лагос потребовал, чтобы Хардалиас немедленно подал в отставку. При этом Лагос пригрозил, что заставит их «плевать кровью».

Примечательно, что в объявлении на сайте своего движения ELASYN Лагос отметил, что считает неприемлемыми ограничительными меры, наложенные правительством «под предлогом пандемии», но требует, чтобы от коммунистов требовали соблюдение мер с той же строгостью, что и от других граждан.

Напомним, Лагос является фигурантом дела о преступном сообществе, члены которого убили музыканта-антифашиста Павлоса Фиссаса.

Первомайский митинг в Афинах прошел, несмотря на требование правительства перенести его на 9 мая — после окончания периода самоизоляции. Митинг прошел в масках со строгим соблюдением дистанции одновременно с традиционной первомайской забастовкой. О столкновениях с полицией не сообщалось.

Первомай
Первомай
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER