21
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

Власти Нигерии запланировали получение вакцины от COVID-19 через 10 дней

Нигерия
Нигерия
Нигерия

Нигерия может получить вакцины от COVID-19 через 10 дней, заявил накануне министр здравоохранения Осаги Эханире, 21 февраля сообщает The Nation.

По информации агентства, министр заявил об этом, выступая в ходе инспекционной поездки в учебную больницу Лагосского университета (LUTH), Иди-Араба.

«Нам сказали, что до конца этого месяца, то есть примерно через 10 дней, мы получим вакцины», — сказал министр.

Он добавил, что Нигерия сама не производит вакцины. Они производятся за рубежом примерно в четырех или пяти странах. Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Россия и Китай, которым удалось произвести вакцины, теперь выдают лицензии на их воспроизведение другим странам

«У Южной Африки есть лицензия на производство вакцин Johnson and Johnson против COVID-19, в то время как Россия только недавно дала Индии лицензию на производство Astra Zeneca», — заявил чиновник. Он сказал, что страны, производящие вакцины, столкнулись с серьезными проблемами с COVID-19 и решили в первую очередь позаботиться о своих потребностях, что ВОЗ охарактеризовала, как вакцинный национализм.

Эханире отметил, что, хотя весь мир страдает от COVID-19, около 75% уже произведенных вакцин используются в 10 странах. Министр подчеркнул, что Нигерия создала все условия для приема вакцин.

Напомним, на данном этапе вакцина из России проходит оценку в Национальном агентстве по контролю за продуктами питания, лекарствами и контролем (NAFDAC) Нигерии. Поводом для рассмотрения покупки Sputnik V послужила острая нехватка вакцин Pfizer и Moderna.

Отметим, на данный момент в Нигерии зарегистрировано 140 тыс. случаев заболевания коронавирусом, 1 677 человек умерли. Численность населения станы составляет более 209 млн человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER