17
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Красноярск, / ИА Красная Весна

Резкий рост цен на школьное питание вызвал протест родителей Сосновоборска

Резкий рост цен на платное питание в школьных столовых вызвал массовый протест родителей города Сосновоборска, рассказал депутат Законодательного собрания Красноярского каря Александр Глисков 17 января на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Как отметил депутат, родители учеников, питающихся в школьных столовых на платной основе, вынуждены были массово отказаться от обедов и завтраков в связи резким ростом стоимость пищи. Сообщается, что стоимость завтраков выросла на 8%, а обедов на 13%. При этом качество пищи заметно ухудшилось.

Ситуацию связали со сменой поставщика пищи в школьные столовые города, который сменился после нового года. Им стал школьный комбинат питания «Волна», он же ООО «РИЧ». Во время проведения аукциона, выбирающего поставщика, предприятие снизило цену на 70% ниже начальной цены, что оказалось: «ниже себестоимости», — как отметил Глисков. «Теперь пытается покрывать издержки за счет родителей, чьи дети питаются в школах платно. Тем самым поставщик питания, злоупотребив своим доминирующим положением, поставил родителей платников в заведомо ущербное положение», — рассказал депутат.

Напомним, что Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил, что для поддержки населения питание в школьной столовой для учащихся начальных классов необходимо сделать бесплатным.

Столы и табуреты в столовой
Столы и табуреты в столовой
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER