1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Глава Минздрава Грузии изменила свое мнение о принудительной вакцинации

Изображение: police.ge
Полиция Грузии следит за режимом соблюдения карантина
Полиция Грузии следит за режимом соблюдения карантина
Полиция Грузии следит за режимом соблюдения карантина

Введения в Грузии обязательной вакцинации от коронавируса не исключила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе, 4 декабря она заявила об этом в интервью телеканалу Rustavi 2

«Я не исключаю, что поэтапно мы придем также к обязательной вакцинации, однако, как я отметила в начале нашей дискуссии, пока еще существуют ресурсы, чтобы поощрить граждан и привести их в прививочные пункты», — сообщила Тикарадзе.

При этом она отметила, что власти Грузии лояльно подходят к вопросу и не задействуют более строгие ограничения для не привитых.

«В период тяжелого психоэмоционального фона, когда мы находимся в пандемии уже два года, мы знаем, каково состояние наших граждан — психоэмоциональное, а также экономическое и социальное. Важно учитывать все факторы. Здесь важно не только внедрение обязательной вакцинации, важно также предусмотреть другие факторы», — заявила министр здравоохранения Грузии, которая ранее несколько раз выступала против этой меры.

В конце октября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал не допустить введения обязательной вакцинации от коронавируса.

Читайте также: Минздрав Грузии пообещал ужесточение системы ковид-паспортов

Напомним, вакцинация взрослого населения Грузии остановилась примерно на 35% и дальше не растет. Главный эпидемиолог Грузии Амиран Гамкрелидзе и его коллеги не первый месяц настаивают на введении обязательной вакцинации от коронавируса и мер косвенного принуждения к вакцинации, если население добровольно не пойдет делать прививку.

С 1 декабря в Грузии заработала система ковид-паспортов. Теперь без QR-кода о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании граждане Грузии не могут посещать большую часть общественных заведений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER