1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Минздрав Грузии пообещал ужесточение системы ковид-паспортов

Изображение: © ИА Красная Весна
Требование QR-кода
Требование QR-кода
Требование QR-кода

Механизмы применения ковид-паспортов в Грузии могут быть пересмотрены и ужесточены, 3 декабря заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе в эфире Первого канала.

С 1 декабря в Грузии заработала система ковид-паспортов. Теперь без QR-кода о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании граждане Грузии не могут посещать большую часть общественных заведений.

«Наши профессионалы и эксперты подготовят рекомендации, которые будут представлены совету во вторник… Я не исключаю, что меры по „зеленым паспортам“, а также другие механизмы исполнения будут значительно ужесточены», — заявила Тикарадзе.

По ее словам, «опираясь на научную практику», Минздрав Грузии может изменить срок действия ковид-паспорта для переболевших COVID-19 с бессрочного на полугодовой.

Читайте также: ТВ Грузии обвинили в замалчивании протестов против принуждения к вакцинации

Она добавила, что пока нет необходимости вводить дополнительные ограничения в стране в связи с появлением в мире нового штамма коронавируса «омикрон».

Ранее против бессрочного действия ковид-паспортов для переболевших выступили директор инфекционной больницы Тбилиси Тенгиз Церцвадзе и директор центральной детской больницы им. Иашвили Иване Чхаидзе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER