logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Дело о госизмене Януковича
/ Киев

Оболонский суд Киева отклонил апелляцию адвоката Януковича

Виктор ЯнуковичВиктор Янукович
ВАДИМ ЧУПРИНА, wikimedia.org

Оболонский суд Киева отказался исправлять текст вынесенного 24 января 2019 года приговора Виктору Януковичу по обвинению в госизмене, заявила пресс-секретарь суда Ирина Свинаренко 20 марта, сообщает ТАСС.

По словам Свинаренко, Оболонский суд «не видит никаких ошибок и описок в приговоре относительно Януковича Виктора Федоровича». В апелляции адвокат экс-президента Украины Александр Байдык просит изменить содержание обвинения, не подлежащее, по заявлению суда, исправлению.

Среди прочего, текст апелляции содержал просьбу исправить в мотивировочной части приговора ссылку на совершение преступлений под влиянием зависимости от представителей власти Российской Федерации. Также адвокат попросил уменьшить в резолютивной части сумму процессуальных издержек на 40 тыс. грн.

Напомним, после приговора Виктору Януковичу, оглашенного 24 января, семь адвокатов бывшего президента подали шесть апелляций на 478 листах. По апелляции Александра Байдыка 5 марта Апелляционный суд Киева принял решение отправить дело на пересмотр в суд первой инстанции.