Выборы в Приднестровье обеспечат международными наблюдателями — ЦИК

Изображение: Дмитрий Синица © ИА Красная Весна
Приднестровье. Город Тирасполь
Приднестровье. Город Тирасполь
Приднестровье. Город Тирасполь

На выборах президента Приднестровской Молдавской республики будет обеспечено полноценное международное наблюдение, несмотря на противодействие властей Молдавии, заявил Центризбирком Приднестровья 11 декабря, сообщила пресс-служба ведомства.

«Тем не менее, международное наблюдение за избирательным процессом вестись всё же будет. Центризбирком и руководство республики предоставят все необходимые организационно-технические и правовые условия для того, чтобы международные наблюдатели смогли полноценно выполнять свои задачи и осуществлять объективное и беспристрастное наблюдение», — отметил ЦИК.

Накануне пограничная полиция Молдавии не пропустила в страну делегацию общественных деятелей из России. Среди нее были российский политолог и доктора наук Наталья Нарочницкая, представитель Общественной палаты России Владимир Журавлев, члену Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод и другие.

Всего в визите в Приднестровье было отказано девяти представителям общественных и правозащитных организаций России.

Напомним, президентские выборы в Приднестровье назначены на 12 декабря. ЦИК ПМР зарегистрировал двух кандидатов в президенты — действующего главу ПМР Вадима Красносельского и жителя села Гыртоп Григориопольского района Сергея Пынзаря.

Еще до голосования президент Молдавии Майя Санду заявила, что Кишинёв не намерен признавать любой итог выборов в Приднестровье. Бюро по реинтеграции правительства Молдавии и МИД страны просили зарубежные страны не отправлять наблюдателей на эти выборы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER