После критики премьер-министр Израиля пообещал сам оплачивать свои расходы

Изображение: Цитата из кинофильма "12 стульев", реж. Марк Захаров. 1976 г. СССР
«Это сироты, — Дети Поволжья?»
«Это сироты, — Дети Поволжья?»

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет пообещал, что он покроет расходы на питание в своей частной резиденции за счет собственных средств, после того как отчет о расследовании расходов семьи Беннетов вызвал общественный резонанс, 27 апреля сообщает 7 канал израильского телевидения.

Ранее на этой неделе 13-й канал сообщил, что канцелярия премьер-министра заплатила десятки тысяч шекелей для покрытия расходов на доставку еды для семьи Беннет, которая остается в семейной резиденции Раанана, так и не переехав в официальную резиденцию премьер-министров. Ежемесячные расходы на еду для дома Беннетов, согласно отчету, составили в среднем $7,5 тыс.

Дом Беннета в настоящее время ремонтируется и расширяется канцелярией премьер-министра, чтобы он служил официальной резиденцией премьер-министра.

После критики по поводу расходов его семьи в резиденции в Раанане Беннет объявил, что он «прислушается к критике» в отношении расходов своей семьи, и что в будущем доставка еды будет оплачиваться из средств с его личного счета.

«Я всегда считал, что нет ничего постыдного в том, чтобы прислушиваться к критике. Наоборот, это положительное качество. Несмотря на то, что все это было в соответствии с правилами, я осведомлен о чувствах, которые это вызвало у публики», — сказал он.

«Поэтому я уведомил чиновников в моем офисе, что все расходы на питание для моей семьи будут отправлены на мой личный счет. Я нахожусь в должности не из-за денег или чести, а для того, чтобы изо всех сил служить гражданам Израиля, и я буду продолжать это делать», — заявил премьер-министр.

Ранее на этой неделе премьер-министр также подвергся резкой критике после того, как в суде выяснилось, что никаких разрешений на строительство, ремонт или модернизацию резиденции Беннета в Раанане до сих пор не было получено.

Десятки соседей обратились в суд с ходатайством о прекращении работ по превращению дома Беннета в официальную резиденцию премьер-министра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»