1. Социальная война
  2. Социальная политика за рубежом
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции растет неудовлетворенность медиков своей работой

Изображение:
Франсиско де Гойя. Старики едят суп. 1823
Франсиско де Гойя. Старики едят суп. 1823
Франсиско де Гойя. Старики едят суп. 1823

Физическое и моральное здоровье медработников во Франции ухудшилось за последние годы, показало социологическое исследование, проведенное компанией Odoxa. Об этом 22 сентября пишет Le Figaro.

Согласно обширному опросу, проведенному Odoxa для National Mutual Hospital (MNFI) и Le Figaro Santé, оценка медработниками своей профессии значительно хуже, по сравнению с представителями других профессий. По телефону опросили 1325 медиков (в основном работников больниц) и 1005 представителей взрослого французского населения.

Результаты показали, что за последние четыре года — столько времени прошло со времени предыдущего соцопроса — условия работы медиков значительно ухудшились, констатируют ответившие в соцопросе.

Доля медицинских работников, удовлетворенных своей работой, с 2018 года упала на 10 пунктов. Теперь они составляют всего 46% респондентов по сравнению с 77% в среднем у работающих во Франции (кстати, последний показатель вырос на 5 процентов).

Работа по ночам, сверхурочная работа в определенные дни или недели или сверхурочная работа являются недостатками, которые накладываются бременем повседневную жизнь медработников сильнее, чем на трудящихся других отраслей (разница в 12,5 балла).

Медики также чаще считают свою работу утомительной для своего возраста (на 26 баллов больше, чем другие работники). Эти тяжелые условия труда не могут не сказаться на физическом и моральном здоровье медперсонала. По сравнению с французскими рабочими, они гораздо чаще в течение предшествующих четырех недель ощущали боль, ограничивающую их деятельность (на 16 баллов больше), а также испытывали моменты грусти или уныния, мешающие им выполнять поставленные перед собой задачи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER