3
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Сезонная вакцинация от гриппа в России
Орел, / ИА Красная Весна

В Орловской области запретили прививать от COVID-19 и гриппа одновременно

Прививка.
Прививка.
Прививка.

Минздрав Орловской области запретил прививаться вакцинами от коронавируса и от гриппа в одно время. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента здравоохранения Орловской области Владимир Николаев 3 сентября, сообщает ИА REGNUM.

Между вакцинацией от коронавирусной инфекции и вакцинацией от гриппа должно пройти не менее одного месяца, отметил Николаев. Также он подчеркнул, что это разные прививки и они защищают от разных инфекций.

«Это разные инфекции, по-разному протекающие заболевания, поэтому для профилактики используются различные вакцины. Вакцинироваться от гриппа также нужно, потому что возможна микст-инфекция, то есть совмещения вируса гриппа с новой коронавирусной инфекцией, приводящее к утяжелению процесса заболевания», — отметил он.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что циркуляция гриппа наступающей осенью будет более высокой, чем осенью 2020 года. Она призвала граждан России поставить прививку от гриппа и уточнила, что от гриппа необходимо вакцинировать не менее 60% граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER