7
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Беспорядки в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Союзник Трампа обвинил Конгресс в госизмене и пригрозил армией

Изображение: Cергей Кайсин © ИА Красная весна
Трамп
Трамп
Трамп

Обвинения в государственной измене по отношению к членам Конгресса США выразил известный адвокат Лин Вуд, выступающий на стороне президента США Дональда Трампа. Веское обвинение адвокат опубликовал на своей странице в социальной сети Parler 7 января.

Сообщение содержит обрезанное изображение с мобильного телефона со следующим текстом:

«Трамп находится в г. Абилин в штате Техас в Национальном оборонном командном центре.

Пока Конгресс на Капитолийском холме занимается государственной изменой, а военные «им помогают» по приказу Пенса, Трамп наблюдает из командного центра в Техасе…

Разве вы думаете, что если бы военные его (Трампа — прим. ИА Красная Весна) не поддерживали, он бы там находился, сумев покинуть Вашингтон на Борту № 1?

Министр обороны разыгрывает Пенса и Конгресс, ожидая, пока они закончат преступление».

Страница в Parler, ранее занимающаяся копированием сообщений со страницы Трампа в Twitter, скопировала это сообщение с собственным комментарием:

«Покамест Лин Вуд не ошибался! Смотрите».

Напомним, адвокат Лин Вуд ранее сделал ряд весьма экстравагантных заявлений, в том числе утверждая, что найденный мертвым миллиардер-педофил Джефри на самом деле жив и готовит компромат на политических противников Трампа.

Также отметим, вблизи от г. Абилин действительно находится база ВВС США Дайс, где базируется 7-е бомбардировочное крыло (эквивалент авиаполка в оргштатной структуре ВВС США — прим. ИА Красная Весна) 12-й армии Боевого авиационного командования США. Однако ранее нигде и никогда не говорилось о нахождении там национального командного центра Вооруженных сил США. Обычно, когда речь ведется о резервном национальном командном центре (основной находится в Пентагоне), речь идет о базе ВВС Питерсон (штаб-квартира Северного командования ВС США) — части комплекса Шайенн-Маунтин в Колорадо.

Также напомним, после беспорядков в г. Вашингтоне с кульминацией в виде штурма Капитолия и стрельбы с тремя погибшими Twitter заблокировала верифицированную страницу президента США.

Комментарий редакции

В этой истории имеется множество признаков, вызывающих подозрение в том, что мы имеем дело с дезинформацией. Ранее замеченный в экстравагантных и малоправдоподобных заявлениях адвокат утверждает, что президент США при поддержки как минимум части армии готовит по сути военный переворот.

При этом адвокат путает детали и называет линейную базу ВВС в Техасе «Национальным оборонным командным центром». Если Трамп действительно пользуется поддержкой ВС и ему продолжает подчиняться минобороны, то почему бы ему не полететь в специально предназначенный для таких случаев комплекс Шайенн-Маунтин?

Страница, заявляющая о себе, что она является страницей Трампа, делится этим сообщением в то время, как верифицированная страница президента заблокирована.

Наконец, уже звучат соображения, что сам штурм Капитолия якобы начался из-за действий провокаторов из стана леваков.

Все вышеизложенное вызывает подозрение в том, что речь идет о продолжающейся информационной провокации по отношению к базе поддержки Дональда Трампа, представителей которой функционеры обеих партий уже успели назвать «внутренними террористами», чтобы те продолжили себя компрометировать через силовые действия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER