16
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Самара, / ИА Красная Весна

Губернатор Самарской области пообещал ввести ЧС и закрыть города и районы

Губернатор Дмитрий Азаров
АзаровДмитрийГубернатор
Губернатор Дмитрий Азаров
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна

Режим ЧС на территории городов и районов Самарской области, где недостаточно соблюдаются ограничительные меры, пригрозил ввести губернатор Дмитрий Азаров, 16 ноября сообщается на сайте регионального правительства.

На совещании областного оперативного штаба разбиралась работа муниципалитетов в части контроля за соблюдением мер, направленных на снижение масштаба распространения коронавируса.

По информации Роспотребназора, с 1 сентября от органов местного самоуправления поступило 324 сигнала о фактах несоблюдения эпидбезопасности. По 220 из них судами было вынесены предостережения об устранении нарушений. Представители Роспотребназора выразили замечания к качеству материалов, переданных некоторыми муниципалитетами, что свидетельствует о недостаточности контроля со стороны местных властей.

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов разобраться с конкретными нарушителями. Неисполнение этого требования может привести к необходимости закрытия целых предприятий на подведомственной территории.

«Не в состоянии договориться с бизнес-сообществом о соблюдении мер — будем закрывать. Будем объявлять ЧС и закрывать район или город целиком», — обратился губернатор к главам на местах.

Азаров сослался на статистику нарушений на 100 тысяч населения, приведенную главным санитарным врачом Анной Поповой на совещании координационного совета в правительстве РФ. Согласно этим данным, ситуация с заболеваемостью COVID-19 более благополучна там, где нарушения выявляют и устраняют.

«Если муниципалитет не в состоянии, будем закрывать целиком муниципалитет. И на въезд, и на выезд. И вашу фотографии вешать на границе, чтобы знали кого благодарить», — подытожил губернатор Азаров.

Читайте также: Самарский губернатор назвал сокращение больничных коек псевдооптимизацией

Напомним, ограничительные меры в Самарской области постепенно возвращаются. До 3 декабря введен режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Школьники 6-11 классов переведены на дистанционное обучение до 22 ноября.

Читайте также: В Самарской области охранники будут не пускать в ТЦ подростков без взрослых

Ежедневный рост заболеваемости COVID-19 отмечается с начала октября. Так 16 ноября было выявлено 217 новых случаев. Всего с начала пандемии было зафиксировано 19078 случаев, 17048 человек выздоровело, 359 скончалось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER