logo
  1. Социальная война
  2. «Эффективные частные собственники» и их бизнес
Новость, / Амстердам

Секс-бизнес должен работать по правилам — план правительства Нидерландов

Район «красных фонарей». АмстердамРайон «красных фонарей». Амстердам

Минимальный возраст для занятий секс-бизнесом будет повышен с 18 до 21 года, для работы в этой «отрасли» потребуется обязательное разрешение властей, а сутенеры, не получившие такового, будут подвергаться серьезным наказаниям. Такой законодательный проект подготовило правительство Нидерландов, сообщила 11 октября газета Algemeen Dagblad со ссылкой на свои источники.

Таким образом чиновники хотят установить «единообразие» в правилах, касающихся секс-индустрии. В настоящее время для каждого вида занятий в этой области действует свой порядок. При этом минимальный возраст участниц бизнеса варьируется в зависимости от муниципалитета.

Будут расширены и ужесточены статьи уголовного кодекса, предусматривающие ответственность за торговлю людьми и их эксплуатацию в целях проституции. Они распространятся на лиц, которые, которые получают от этого «финансовую выгоду».

Между тем намерения властей уже вызвали негативную реакцию дельцов в «отрасли». Они предупреждают, пишет газета, что эти меры просто «загонят» секс-бизнес в подполье, где он будет функционировать, не обращая внимания на законы.