17
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мигранты в Европе и мире
Париж, / ИА Красная Весна

Полиция Франции назвала деятельность чеченской общины опасной

Безработные
Безработные
Безработные
Изображение: Цитата из х∕ф «Нокдаун». Реж. Рон Ховард. 2005. США

Во Франции наблюдается все более опасная деятельность чеченской общины, об этом сообщила разведслужба уголовного розыска французской полиции (Sirasco) в докладе, направленном в главное управление юридической полиции страны (DCPJ), 16 июня сообщила газета Le Parisien.

В докладе отмечается, что в последние годы во Франции все более частыми становятся столкновения между чеченцами и другими общинами, в основном, выходцев из Северной Африки. Их причиной является противоборство этнических группировок в полулегальной и нелегальной сферах экономики — покровительстве различным торговым точкам, наркоторговле.

«Демонстрации силы, которые устраивают эти преступные группировки, становятся все более частыми на французской территории», — указало ведомство.

По информации французских спецслужб, как правило, бандитизмом занимаются те выходцы из Чечни, которые «известны своей принадлежностью либо к кругам сторонников независимости» региона, «либо религиозных фундаменталистов». Из них около 300 внесены в базу склонных к религиозной радикализации и террористической деятельности.

Отметим, доклад был опубликован после трехдневных столкновений между проживающими в Дижоне выходцами из Северной Африки и выходцами из Чечни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER