Отец убитого в Колорадо полицейского призвал СМИ не оскорблять его память

Изображение: Цитата из к/ф «Робокоп 2». Реж. Ирвин Кершнер. 1990. США
Робот-полицейский
Робот-полицейский
Робот-полицейский

Убитый в Боулдере полицейский Эрик Талли был сторонником Второй поправки и сам владел оружием, подобным тому, которое использовалось для его убийства, заявил отец убитого Гомер Талли 25 марта в интервью веб-сайту TMZ.

Талли-старший также заявил, что его сыну не понравилось бы, что его смерть используется для введения жесткого контроля над оружием. Убитый Эрик Талли, отдавший службе в полиции 11 лет, был, по словам его отца, ярым сторонником прав на ношение оружия и имел штурмовую винтовку AR-15, которую часто использовал для стрельбы по мишеням.

Гомер Талли сказал: «Мой сын был бы глубоко оскорблен, узнав, что его смерть будет использована для усиления контроля над оружием. До того, как он стал полицейским, он любил стрелять».

В то время как Байден и многие законодатели считают, что запрет AR-15 и аналогичного оружия предотвратит трагедии, отец Эрика в этом не уверен. Он называет предполагаемое нападение Ахмада Аль-Аливи Алиссы «бессмысленным актом, и это всё. Ситуация, в которой оказался Эрик, не была той, от которой правительство могло бы защитить его».

Он добавил: «То, что какой-то чокнутый стреляет в людей, не означает, что оружие нужно отобрать. Вы не можете отобрать достаточно оружия, чтобы защитить эту страну».

Напомним, в Боулдере, штат Колорадо, 22 марта сторонник ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) устроил массовый расстрел в магазине. Погибли несколько работников магазина, несколько посетителей и полицейский Эрик Талли — всего 10 человек. Стрелок арестован.

До того, как стали известны личности убитых и стрелка, глобалистские (они же — либеральные, мейнстримовые и лживые) СМИ и политики немедленно воспользовались фотографиями предполагаемого стрелка, чтобы обвинить в преступлении белых расистов.

Когда выяснилось, что все жертвы стрелка — белые, многие, успевшие гневно заклеймить белый расизм в соцсетях, поудаляли свои сообщения.

Позже оказалось, что и стрелок не белый — сириец, мусульманин, сторонник террористической организации ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), приехавший в США в детстве, вместе с родителями. Отметим, что экстремистов запрет на владение оружием еще ни в одной стране мира не остановил от совершения терактов.

Но что вызвало ярость у консерваторов — это то, что ФБР знало о существовании этого исламиста, курировало, но не смогло или не захотело предотвратить теракт. Конспирологи даже считают, что он стрелял с подачи ФБР, чтобы дать повод начать законотворчество по отмене Второй поправки к конституции США (права на свободное владение оружием). Но это, разумеется, не более чем теория заговора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER