23
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Образование в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении пояснили, почему в школах отсутствует преподавание ряда предметов

Пашков Павел Петрович. Учительница. 1928
1928Учительница.Петрович.ПавелПашков
Пашков Павел Петрович. Учительница. 1928

Преподавание некоторых предметов в сотне школ девяти областей Армении не ведется из-за отсутствия учителей. Об этом заявила заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян 23 января на своей странице в Facebook.

Пашков Павел Петрович. Учительница. 1928
1928Учительница.Петрович.ПавелПашков
Пашков Павел Петрович. Учительница. 1928

«Количество предметов, которые не преподаются, достигает в общей сложности 18-ти. Для решения этих проблем, помимо компенсации расходов на транспортные услуги и изменения порядка командирования преподавателей, мы начали проект менторской поддержки и развития возможностей электронного обучения», — заявила Андреасян, отметив, что количество проблемных школ составляет 101 учебное заведение.

По ее словам, в этих школах открыты классы, которые оснащены необходимым оборудованием для проведения обучения в дистанционном формате. Для исправления ситуации планируется до 30 марта разработать экстренные курсы по проблемным предметам и обеспечить их доступность в социальных сетях, сообщила замминистра.

Кроме того, Андреасян сообщила о намерении министерства в целях повышения качества электронного обучения проработать и внедрить к 30 августа соответствующие механизмы. Она убеждена, что данная программа обеспечит к сентябрю 2021 года в вышеназванных школах преподавание всех предметов.

Читайте также: Дистанционное обучение ведет к деградации личности. Интервью

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER