logo
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
Новость, / Чернушка

РВС проведет пикет в Чернушке против ювенальных изъятий детей из семей

Гвидо Рени. Избиение младенцев (фрагмент). 1612Гвидо Рени. Избиение младенцев (фрагмент). 1612

Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) проведет пикет против ювенальных технологий в городе Чернушка Пермского края, сообщает 17 августа корреспондент ИА Красная Весна.

Как рассказали в пермском отделении РВС, проблема распространения западных ювенальных технологий в Чернушке стоит крайне остро. «В данный момент мы боремся за права двух семей, у которых были отобраны дети. Это вопиющие случаи, об этом нельзя молчать», — сообщил руководитель РВС в Пермском крае Алексей Мазуров.

Более подробно описал ситуацию заявитель пикета Сергей Вилисов. «В одном из дел, которые мы ведем в Чернушке, органы опеки всячески противодействуют отмене ограничения родительских прав в отношении матери и отца. В частности, их постоянно обвиняют в алкоголизме, предлагая пройти лечение, несмотря на то, что у них имеются справки от врачей, что они в таком лечении не нуждаются. От разлуки страдают не только дети и родители, но и бабушка с дедушкой: для того чтобы встретиться с детьми их заставляют каждый месяц собирать справки от нарколога, психиатра и дерматолога, месяц рассматривают заявление о встрече, а потом в этой встрече отказывают под различными предлогами. Это разлука длиною в год, это настоящий ювенальный террор», — пояснил Вилисов.

На официальном сайте Родительского Всероссийского Сопротивления указано, что пикет в городе Чернушка состоится в субботу 18 августа с 12.30 до 14.00 на пересечении ул. Коммунистической и ул. Юбилейной в районе памятника участникам Великой Отечественной войны и Аллеи героев. Активисты РВС приглашают местных жителей прийти и рассказать об известных им случаях изъятия детей в Чернушке.

Добавим, ранее пермское отделение РВС уже пыталось организовать антиювенальный пикет в Чернушке, однако уведомление о проведении публичного мероприятия было отклонено администрацией Чернушинского городского поселения. В ответ на данное решение чиновников активисты направили жалобу уполномоченному по правам человека в Пермском крае. По последним данным, омбудсмен потребовал от прокуратуры разобраться в ситуации.