1. Культурная война
  2. Насилие в школе
Копенгаген, / ИА Красная Весна

В Дании каждый четвертый директор школы подвергся преследованию на работе

Изображение: picsa.tm
Подростковое насилие
Подростковое насилие
Подростковое насилие

Большое число директоров школ подверглись преследованиям, угрозам и насилию на рабочем месте, следует из отчета Национального исследовательского центра изучения рабочей среды (NFA), 31 декабря сообщается в пресс-релизе центра.

«Такие высокие цифры обращают на себя внимание. Однако следует иметь в виду, что в исследовании мы очень широко спрашивали о преследованиях и домогательствах», — пояснила старший научный сотрудник NFA и соавтор отчета Биргит Ауст, уточняя, что это может быть, что угодно, начиная от того, что ученик подкладывает жевательную резинку на стул директора, и заканчивая преследованиями или домогательствами со стороны родителей.

230 директоров школ ответили на вопросы о своем опыте работы на рабочем месте за последний год. 81% опрошенных ответили, что подвергались преследованиям, а 30% подвергались насилию. В общей сложности 28,1% директоров школ указали, что они испытали домогательства со стороны родителей.

11% директоров школ хотя бы раз получали угрозы по телефону. По словам специалиста, с угрозами по телефону справиться труднее, чем с угрозами, возникающими напрямую, так как угрозы по телефону не ограничены по времени и месту и к тому же трудно понять, насколько они серьезны.

В ходе опроса у директоров школ выясняли, с какими видами насилия они столкнулись. 21% руководителей ответили, что за последний год их хотя бы раз пнул или ударил ученик.

Напомним, целью проекта был сбор данных, которые могут способствовать созданию безопасной рабочей среды для руководителей и преподавателей в средних школах Дании. Результаты основаны на двух анкетных опросах за 2018 год и 2019 год среди руководителей и преподавателей средних школ.

Исследование было проведено Университетской клиникой медицины труда, региональной больницей Хернинга и Национальным исследовательским центром рабочей среды при поддержке Фонда исследований рабочей среды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER