В Кремле заявили, что угрозы Калининграду являются поводом для принятия мер

Валериан Щеглов. Отомсти (фрагмент). 1943
Валериан Щеглов. Отомсти (фрагмент). 1943
Валериан Щеглов. Отомсти (фрагмент). 1943

Калининградская область всегда будет российским регионом, а враждебная риторика со стороны стран — членов НАТО требует дополнительных мер безопасности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 28 февраля, комментируя угрозу посла Литвы в Швеции Линаса Линкявичюса.

27 февраля Линкявичус пригрозил, что в случае, если Россия «осмелится бросить вызов» НАТО, то первым будет «нейтрализован» Калининград. Песков подчеркнул, что подобные заявления вызывают обеспокоенность у российского руководства.

«Расширение НАТО, продвижение военной инфраструктуры НАТО в сторону наших границ, враждебная риторика со стороны государств — членов Североатлантического альянса — это всё, конечно, повод для глубокой обеспокоенности и основание для принятия дополнительных мер для обеспечения нашей безопасности», — сообщил Песков.

Он также прокомментировал слова Линкявичуса, что после вступления Швеции в НАТО Балтика стала внутренним морем альянса. Как указал Песков, на Балтике расположена Калининградская область, являющаяся российским регионом.

«И так будет всегда», — заявил пресс-секретарь президента России.