1. Война с историей
  2. Восстановление памятников
Краснодар, / ИА Красная Весна

В Краснодарском крае провели реставрацию 110 памятников

Изображение: © ИА Красная Весна
Кровля здания в аварийном состоянии
Кровля здания в аварийном состоянии
Кровля здания в аварийном состоянии

110 памятников истории и архитектуры отреставрировали на Кубани, сообщает 12 августа пресс-служба администрации региона.

«За последние два года на Кубани отреставрировали 110 памятников архитектуры и истории, на 35 — продолжают работы», — заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев. По его словам, еще 80% зданий требуется ремонт. Большая часть из них находится в частной собственности, и обязанность за их ремонт лежит на собственниках.

Он отметил, что необходимо отслеживать ситуацию с памятниками, и в случае возможной их утраты жестко реагировать на ситуацию. Губернатор подчеркнул, что ремонт памятников — большая нагрузка на бюджет, поэтому к этим проектам он предложил привлекать инвесторов.

В Краснодарском крае на государственной охране состоит свыше 19,3 тыс. памятников различных исторических эпох — от раннего палеолита до второй половины XX века. Около 15 тыс. — объекты археологического наследия, более 1,3 тыс. — исторические здания, почти 1,5 тыс. — памятники в честь погибших при защите Отечества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER