Совместную программу объединения заявили губернаторы двух северных регионов

Архангельск
Архангельск
Архангельск
Изображение: (cc) Olga1969

Программу развития социально–экономического интегрирования двух регионов анонсировали губернаторы Архангельской области (АО) и Ненецкого автономного округа (НАО) Александр Цыбульский и Юрий Бездудный на совещании у полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО) Юрия Трутнева 26 мая, сообщает сайт правительства НАО.

Губернаторы в совместном обращении заявили, что соединение сильнейшего промышленного потенциала Архангельской области с базой природных ресурсов и стратегически — важным расположением НАО образуют «ворота в Северный морской путь». По мнению глав правительств, сложение научно–технических потенциалов двух регионов может дать большой экономический толчок для развития обеих территорий. Юрий Бездудный добавил, что в результате буду созданы новые рабочие места и будет диверсифецирована экономика регионов.

Однако, вице–премьер Юрий Трутнев отметил, что цель программы должна быть не только в экономическом эффекте, а в улучшении жизни людей. «Давайте исходить из простого понимания, что главное, чего мы должны добиться — это чтобы люди лучше жили», — заявил полпред в ДВФО. Он также отметил, что в данных регионах необходимо добиться удобной городской среды и устойчивости экономики к кризисам.

Напомним, 13 мая был подписан меморандум об объединении двух регионов АО и НАО. Ранее 2 апреля президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора АО Игоря Орлова, на место которого был назначен в качестве временно исполняющего обязанности губернатор НАО Александр Цыбульский, а врио НАО назначен Юрий Бездудный.

Читайте также: Что стоит за объединением Архангельской области и Ненецкого АО?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER