Йемен потребовал вмешательства России для предотвращения катастрофы

Саудовская Аравия и Йемен на карте
картенаЙемениАравияСаудовская
Саудовская Аравия и Йемен на карте
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Вмешательства России, Китая и Швеции в решение проблемы с заброшенным в Красном море танкером, угрожающим разливом нефти, потребовал заместитель министра иностранных дел в правительстве хуситов Хусейн Аль-Эззи, 16 августа сообщил новостной портал YemenPress.

Аль-Эззи заявил, что, пока ООН и возглавляемая Саудовской Аравией коалиция пытались представить обманчивую информацию о ситуации с нефтяным танкером, власти хуситов были единственными, кто с 2016 года по сегодняшний день требовал ремонта этого танкера.

«Мы хотим, чтобы команда ООН пришла с необходимым оборудованием для ремонта этого танкера», — подчеркнул Аль-Эззи.

«Мы встретились с представителем ООН, и объяснили сложное экономическое положение страны, и потребовали освободить задержанные суда, и мы слышали неоднократные обещания», — добавил министр нефти и полезных ископаемых Ахмед Дарес.

В июне прошлого года глава ООН по оказанию помощи Марк Лоукок заявил Совету Безопасности ООН, что утечка или взрыв судна могут быть намного хуже, чем разлив нефти Exxon Valdez в конце 1980-х годов на Аляске.

«Если танкер даст течь или взорвется, мы увидим загрязнение береговой линии на всем протяжении Красного моря, — сказал тогда Лоукок. — В зависимости от времени года и водных течений разлив может достигнуть Баб-эль-Мандебского пролива, Суэцкого канала и, возможно, Ормузского пролива».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER