Трамп назвал выборы «украденными» и сослался на британских социологов

Дональд Трамп
ТрампДональд
Дональд Трамп
Изображение: (сс) Gage Skidmore

«Украденными» назвал выборы президента США в 2020 году действующий президент страны Дональд Трамп 8 ноября на своей странице в соцсети Twitter.

«Мы считаем, что эти люди — воры. Машины в больших городах коррумпированы. Это были украденные выборы», — написал Трамп, адресуясь к заявлениям кандидата в президенты США от Демократической партии Джозефа Байдена о своей победе на выборах и информации о нарушениях, поступивших из некоторых штатов.

В подтверждение своего заявления действующий президент США сослался на британских социологов.

«Лучший исследователь общественного мнения в Британии написал сегодня утром, что это явно были украденные выборы, что невозможно представить, чтобы Байден опередил Обаму в некоторых из этих штатов (в которых он одержал победу — прим. ИА Красная Весна). Там, где это имело значение, они крали то, что должны были украсть», — написал Трамп о своих политических противниках, адресовав сообщение Ньюту Гингричу — эксперту в области защиты государственных интересов, занимавшего пост спикера Республиканской партии с 1995 по 1999 год.

Грингич высказывает активную поддержку Трампу и 7 ноября высказался о «системной коррупции на выборах», заявив на своем сайте, что для американцев «настало время разозлиться» и добиться честных результатов выборов.

Читайте также: Трамп ответил на критику своей юридической стратегии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER