1. Экономическая война
  2. Восстановление Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Сирия составила экспортный каталог на 5 тыс. компаний

Изображение: watchsmart, Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0)
Алеппо, Сирия
Алеппо, Сирия
Алеппо, Сирия

Пробную версию экспортного каталога сирийских компаний разместил на официальном сайте Комитет по поддержке и развитию местного производства Сирии 18 января, сообщает SANA.

В каталог вошли 5000 сирийских компаний, в том числе 1600 из них предоставили фотографии товаров, данные о своем местоположении и контактную информацию.

По словам директора Комитета Саира Файяда, каталог нужен для продвижения продукции сирийской промышленности на зарубежные рынки, а также для прямой связи с производителями без посредников.

Напомним, 18 января глава Крыма Сергей Аксенов заявил журналистам, что три крымские компании готовы принять участие в в восстановлении Сирии после войны. Названия компаний и профиль их деятельности пока не разглашаются, добавил он.

В марте 2020 года Сирийская Республика получила возможность пользоваться инфраструктурой Крыма, в том числе портами, мостами и трассой «Таврида», для вывода сирийских товаров на российский рынок.

Соглашение о сотрудничестве между Крымом и Сирией было подписано в 2019 году во время визита российской делегации в Дамаск. Тогда стороны договорились о поставках в Россию сирийских фруктов, орехов, воска и масла, и о поставках в Сирию российского зерна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»