1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

Самотестирование в компаниях Чехии выявило 9098 заражений COVID-19

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Самотестирование, проводимое на рабочих местах в компаниях Чехии, выявило 9098 случаев заражений COVID-19 за последние два дня. Об этом сообщил пресс-секретарь минздрава Ондржей Якоб, 19 января передает портал Irozhlas.cz.

Самотестирование в компаниях Чехии началось с понедельника, 17 января. Общее число прошедших тестирование не известно, так как в информационную систему заносятся только положительные результаты. Сотрудники, чьи тесты оказались положительными, отправляются на пятидневный карантин. Данные самотестирования не учитываются в общенациональной статистике заражений, сообщает источник.

Тестирование на рабочих местах продлится от двух до трех недель. При этом тестирование проводится как среди вакцинированных, так и среди невакцинированных сотрудников.

Напомним, ранее сообщалось о том, что число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Чехии достигло 28 469 за сутки, что превысило максимум ноября прошлого года, который составляет 27 937 случаев.

Отметим, ранее сообщалось о том, что основным штаммом, который выявляют медики при тестировании, стал «Омикрон», количество случаев которого достигло 80% от общего числа.

Отметим также, медики предупреждают, что на пике новой волны пандемии число заражений может достичь 50 000 случаев в день.

Напомним также, ранее директор Института медицинской информации и статистики (ÚZIS) Ладислав Душек заявил: «Новый штамм коронавируса с гораздо большей вероятностью преодолевает постинфекционный иммунитет, и эти повторные заражения начинают расти и, вероятно, будут продолжать расти».

Отметим, ранее эпидемиолог, бывший глава министерства здравоохранения Чехии Роман Примула заявил, что четвертая доза вакцины от коронавирусной инфекции не имеет смысла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER