1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коррупцией
Бангкок, / ИА Красная Весна

Бывшего министра соцразвития Таиланда приговорили к 50 годам тюрьмы

Советский плакат. Взятка
Советский плакат. Взятка
Советский плакат. Взятка

Решение суда низшей инстанции о заключении в тюрьму на 50 лет бывшего министра социального развития и безопасности Ватана Муангсука оставил в силе Верховный суд Таиланда, сообщило 4 марта издание The Nation.

Бывший министр был осужден за требование взятки в рамках проекта недорогого жилья. Ему было присуждено 99 лет отбывания наказания, но по законам Таиланда, максимальный срок составляет 50 лет.

24 сентября 2020 года суд низшей инстанции постановил, что Ватана и восемь других ответчиков нарушили законы, потребовав взятки в размере 82,6 млн батов от компании Pastiya Thai Co Ltd в обмен на помощь в выигрыше проекта строительства жилья для бедных Eua Arthont стоимостью 2,5 млрд батов.

В то время Ватана был министром социального развития и безопасности. Взятку требовали через President Trading Co и ее сотрудника. Уголовная палата Верховного суда для лиц, занимающих политические посты, ранее постановила, что Ватана совершил 11 нарушений статьи 148 Уголовного кодекса, которая запрещает злоупотребление служебным положением для требования активов или каких-либо интересов у других. За каждое из нарушений полагается 9 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER