logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Безработица в России
/ Москва

Росстат выяснил, почему россияне теряют работу

РаботаРабота
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Наиболее частой причиной безработицы является увольнение по собственному желанию, 7 августа сообщило RT со ссылкой на Росстат.

Росстат провел исследование занятости по итогам первого квартала 2019 года. Было выяснено, что на категорию уволившихся по собственному желанию приходится 26,6% всех потерявших работу. 16,1% безработных остались без работы из-за сокращения штата, закрытия компании или собственного дела. У 6% закончился срочный договор или договор гражданско-правового характера.

Женщины большей частью работали продавщицами, а мужчины водителями и операторами подвижного оборудования, что вполне согласуется с прогнозами.

Читайте также: Профессии 15 млн человек скоро станут невостребованными — депутат Госдумы

Напомним, развитие технологий, цифровизации, «искусственного интеллекта» все более увеличивают возможности для замены людей машинами. Запущено пробное использование беспилотных такси в Сколково, с декабря 2018 года постановлением правительства разрешена тестовая эксплуатация беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования на отдельных территориях Москвы и Татарстана.

Читайте также: Беспилотное такси «Яндекс» можно вызвать в «Сколково»