1. Экономическая война
  2. Крайний Север
Анадырь, / ИА Красная Весна

Владимир Путин выбрал снегоболотоход «Хищник» для поездки по Анадырю

Изображение: (cc) Alexandr Bormotin
Чукотка
Чукотка
Чукотка

Снегоболотоход «Хищник», произведенный в Тюменской области, используется для поездки по Анадырю президентом России Владимиром Путиным, сообщает информационный центр правительства Тюменской области 10 января в Telegram-канале.

«Владимир Путин выбрал тобольский „Хищник“ для поездки по Анадырю. <…> Производство снегоболотоходов расположено в Тобольском районе Тюменской области», — сказано в сообщении.

Путин поделился с журналистами впечатлениями от езды по зимнику от аэропорта в город. Видео опубликовано в Telegram-канале Кремля.

«По бумагам вроде и так все ясно. Но когда смотришь своими глазами, некоторые вещи приобретают совершенно другое звучание. Ну, например, прилететь в аэропорт, потом переехать в город по зимнику в данном случае — начинаешь понимать, что это такое и как люди здесь живут», — сказал президент.

Напомним, 10 января Путин совершил рабочую поездку на Чукотку. Выступая перед жителями Анадыря, Путин подчеркнул, что Чукотка является крайне важным для России регионом и точкой пересечения многих торговых маршрутов. В ходе поездки Путин провел рабочую встречу с губернатором — председателем правительства Чукотского автономного округа Владиславом Кузнецовым.

Напомним также, производство снегоболотоходов «Хищник» размещено в Тобольском районе Тюменской области в деревне Овсянникова, на предприятии трудятся около 100 человек. Эти вездеходы используются для езды по бездорожью на Севере, Камчатке, Чукотке.