У нас ничего не рушилось — Путин об отношениях России и Армении

Изображение: Etereuti, pixabay, cc0
Флаг Армении
Флаг Армении
Флаг Армении

У нас нет ничего такого, что бы рухнуло, а потом требует восстановления, сказал Владимир Путин 20 декабря в ответ на вопрос о восстановлении политики России в отношении Армении после выборов, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«А что значит восстанавливать? У нас ровные отношения с Арменией, это — наш стратегический партнер в регионе и вообще в мире, член ОДКБ, Евразийского экономического союза», — отметил Путин.

Он заявил, что нашим странам нужно дальше развивать отношения на созданной предыдущими руководителями базе.

«Армянский народ — ближайший союзник русского народа в Закавказье. Так было исторически, так есть, я надеюсь, так оно и будет», — сказал президент. Он добавил, что в ближайшее время планирует обсудить развитие российско-армянских отношений с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Напомним, весной 2018 года в Армении прошла так называемая «бархатная революция», в результате которой исполняющим обязанности премьер-министра стал представитель оппозиционного блока Никол Пашинян. На прошедших 9 декабря внеочередных парламентских выборах возглавляемый им блок «Мой шаг» набрал более 70% голосов.

За время своего недолгого правления Пашинян отметился, например, предоставлением гражданства лидеру экстремистской армянской партии «Сасна Црер», цель которой — разрыв с Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER