В Болгарии возложили цветы у памятника советским воинам-освободителям

Монумент. Советский воин освободитель
освободительвоинСоветскийМонумент.
Монумент. Советский воин освободитель
Изображение: pixabay

Возложение цветов у памятника Советской армии в столице Болгарии Софии, приуроченное к годовщине освобождения концлагеря Освенцим, состоялось 27 января, сообщает издание «Российская газета».

Сообщается, что в мероприятии приняли участие сотрудники посольства РФ, представители Болгарской социалистической партии, антифашистского союза и различных русофильских движений и организаций.

Отмечается, что один из организаторов мероприятия Борис Цветков в своем выступлении подчеркнул ключевую роль СССР в разгроме нацистов и выразил надежду на вечное сохранение памяти о героизме борцов с «коричневой чумой».

Напомним, 27 января 1945 года Красная Армия освободила узников нацистского концлагеря Освенцим. В 2005 году ООН приняла решение учредить 27 января Международный день памяти жертв Холокоста.

25 января генсек ООН Антониу Гутерреш, выступая в Нью-Йорке, подчеркнул, что «после десятилетий, проведенных в тени, неонацисты и их идеи сейчас набирают силу». Он считает, что данные тенденции связаны с новыми информационными и социальными обстоятельствами, вызванными пандемией коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER