14
фев
2020
  1. Экономическая война
  2. Политика Молдавии в отношении Европы
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Молдавия не должна поддерживать своих производителей — чиновник ЕС

ЕС категорически против государственного субсидирования национального бизнеса Молдавии (РМ), потому что это противоречит нормам ВТО, заявил глава Делегации ЕС в Молдавии Петер Михалко 14 февраля, сообщает ИНФОТАГ.

На встрече Платформы гражданского общества ЕС-Молдавия Петер Михалко заявил, что Кишинев обязан выполнять все обязательства ВТО. Он также напомнил молдавским чиновникам, что «80% инвестиций приходят в РМ из ЕС». Европейский чиновник выразил надежду, что Молдавия будет и дальше проводить реформы, которые направлены на развитие зоны свободной торговли.

«Нужно понять, откуда исходят вызовы (речь про законопроект о поддержке молдавского бизнеса — прим. ИА Красная Весна) для наших взаимоотношений, будь они политического, административного или социального характера», — сказал Петер Михалко.

ЕС надеется, что Молдавия примет конкретные шаги, чтобы исправить все нарушения, которые касаются ВТО.

Напомним, молдавское правительство направило в парламент закон «о внутренней торговле», который должен быть рассмотрен в ближайшее время. Закон гласит, что не меньше половины товаров на прилавках должно быть произведено в Молдавии.

Виноград
Виноград
Изображение: Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER