«Мерзавцы мелкотравчатые». Лукашенко осудил поведение Евросоюза

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Попытки Евросоюза использовать Россию для оказания давления на Белоруссию, являются «несолидным поведением», заявил белорусский президент Александр Лукашенко, об этом 12 сентября сообщает БелТА.

В ходе пресс-коференции на Обуз-Лесновском полигоне, где состоялся один из этапов российско-белорусских учений «Запад-2021», глава государства упомянул, что ранее председатель Евросовета Шарль Мишель обратился к президенту РФ Владимиру Путину и попросил его надавить на Белоруссию, чтобы добиться решения некоторых вопросов. Также он упомянул поведение Международной федерация хоккея на льду, которая потребовала отставки главы Федерации хоккея Белоруссии Дмитрия Баскова за то, что он в знак поддержки Лукашенко ездил на машине и размахивал белорусским флагом. Глава государства осудил поведение европейских чиновников.

«То есть они заходят, извините меня, как псы побитые, притом в мелочах: по спорту, культуре, по всем направлениям. Начинают наших ребят давить ни за что: вышел Басков с флагом за Президента — враг, мы требуем исключить тебя из федерации. Мерзавцы мелкотравчатые, мелочные. Это действительно несолидное поведение», — заявил Лукашенко.

Глава государства также отметил, что Белоруссия пытается завязать диалог с европейскими странами. Однако они выдвигают требования, которые затрагивают внутреннюю политику республики, а это недопустимо, заявил Лукашенко.

«"Политзаключенные», выборы и прочее. Слушайте, вы займитесь у себя там. Они у себя не могут разобраться», — подчеркнул белорусский лидер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER