logo
Новость
/ Курган

Дети в Кургане попадают под опеку из-за бедности жителей

Цитата из х∕ф «Гроздья гнева». Реж. Джон Форд. 1940. США

Бедность заставляет жителей Кургана брать приемных детей, заявил кандидат наук по социологии Тюменского индустриального университета, уроженец Курганской области, Дмитрий 7 февраля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Мне эта история хорошо знакома, знаю несколько историй, когда детей брали для получения выплат, в основном граждане с самым низким доходом», — заявил Дмитрий.

По словам социолога, люди в Курганской области живут очень бедно. «Кто может — пытается ездить на заработки на север Тюменской области, остальные выжимают из остатков сельхоз техники бывших колхозов весь моторесурс», — отметил Дмитрий.

Кандидат наук также указал на высокий уровень воровства в регионе. По его словам, «от деревни Боровлянка в Белозерском районе в сторону Кургана, а затем на Казахстан, каждую ночь ездят фуры с лесом, и так уже лет двадцать!»

Сложившаяся социально-экономическая ситуация в Курганской области вынуждает граждан, по словам Дмитрия, «брать детей на доращивание» с целью дополнительного заработка.

«Поэтому воруют электричество (для отопления), поэтому горят дома — провода не выдерживают!» — подытожил Дмитрий.

Напомним, 5 февраля в ходе противопожарных проверок в Кургане службы опеки изъяли из трех многодетных семей 14 детей.