Посла России в Израиле вызвали для разъяснений в МИД страны

Василий Верещагин. Два еврея (фрагмент). 1883-1884
Василий Верещагин. Два еврея (фрагмент). 1883-1884
Василий Верещагин. Два еврея (фрагмент). 1883-1884

Интервью министра иностранных дел России Сергея Лаврова стало причиной для вызова на встречу с заместителем генерального директора МИД Израиля посла России в Израиле Анатолия Викторова 1 мая, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Израиля.

Израильскую сторону возмутил ответ главы МИД России на вопрос итальянского журналиста, который был задан в контексте того, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что раз он является евреем по национальности, то бессмысленно проводить на Украине денацификацию, потому что сам факт того, что президентом Украины является еврей, говорит об отсутствии нацификации украинского государства.

«Он выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у А.Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. „В семье не без урода“, как у нас говорят», — итальянскому журналисту ответил Сергей Лавров.

Глава МИД Израиля Яир Лапид назвал слова министра иностранных дел России непростительными и возмутительными, и то, что они являются ужасной исторической ошибкой.

«Евреи не убивали себя во время Холокоста. Обвинение самих евреев в антисемитизме — это самый низменный уровень расизма в отношении евреев», — заявил Яир Лапид.

Напомним, во время проведения специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины Вооруженные силы России и Народные милиции ЛНР и ДНР обнаруживают все больше свидетельств о том, что силовые структуры Украины насквозь пропитаны нацисткой идеологией.

Обнаруживаются записи украинских военных, транслирующие фашистскую идеологию, нацистские татуировки на телах у военнопленных, нацистская литература, в том числе и «Майн Кампф» Адольфа Гитлера.

А отношение военнослужащих из добровольческих батальонов, состоящих из украинских неонацистов, к мирным жителям Донбасса и российским военнопленным, явственно свидетельствует о том, что нацистская идеология на Украине завладела умами многих людей и претворяется в жизнь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»