28
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине, к настоящему моменту, 5 млн человек привито от COVID-19

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина
Вакцина
Вакцина

Число вакцинированных от коронавируса на Украине достигло 5 млн человек. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, 28 июля в своем фейсбуке.

Он уточнил, что одну дозу получили 3 264 715 человек, полностью иммунизированы двумя дозами 1 817 211 украинцев.

«Мы постоянно наращиваем темпы вакцинации и открыли прививки для всех желающих в возрасте от 18 лет. В июне в Украине осуществили почти в четыре раза больше прививок, чем в мае, согласно 1,5 и 408 тыс. прививок. А за три с половиной недели июля уже введено более 2 млн доз», — рассказал министр в соцсети.

Ляшко сообщил, что на Украине зафиксированы случаи заражения штаммом коронавируса «Дельта». Он напомнил, что этот штамм заразнее других варианта вируса SARS-CoV-2 и уже широко распространен в более чем 100 странах.

Напомним, 26 июля Минздрав Украины разрешил смешивать дозы разных вакцин от COVID-19. Ведомство рекомендовало разрешить комбинирование вакцин от компаний Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca если появятся аллергические реакции или невозможно закончить вакцинацию тем же препаратом. Данная инициатива вызвала критику у ряда экспертов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER