Вице-спикер Госдумы: многодетным семьям процент по ипотеке нужно обнулять

Маковский Владимир. Крестьянские дети. 1890
Маковский Владимир. Крестьянские дети. 1890
Маковский Владимир. Крестьянские дети. 1890

Обнуление процента по ипотечным кредитам для многодетных семей может стать одной из мер по преодолению демографического кризиса в России, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой 28 апреля в интервью ТАСС.

Дополнить меры по преодолению демографического кризиса в стране, озвученные президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, может решение об обнулении процента по ипотеке для семей с рождением у них третьего ребенка, считает Толстой.

Вице-спикер ГД уточнил, что количество многодетных семей в России невелико: «Это, как говорят наши финансисты, абсолютно счетная позиция». Поэтому такая мера не потребует больших денежных расходов.

Банкам придется согласиться с таким решением, уверен Толстой: «Проблема в том, что все считают, что банки — это какие-то святые коровы. Нет, это просто механизмы, которые контролируются непосредственно акционерами и государством. А у государства есть возможность устанавливать для банков правила. И эти правила мы будем устанавливать на законодательном уровне».

Ранее Петр Толстой уже предлагал ввести существенные льготы для многодетных семей в федеральное законодательство без отсылки к региональным законам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER