logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Вооружение иностранных держав
/ Москва

Военный эксперт сравнил F-35 с айфоном

F-35 maneuvers at seaF-35 maneuvers at sea
United States Marine Corps Official Page

Без постоянных обновлений программного обеспечения самолет F-35 может стать грудой дорогого железа, заявил главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов 19 июля на страницах газеты «Известия».

Фролов отметил, что F-35 напичкан цифровыми технологиями в гораздо большей степени, чем российский Су-57. По этой причине он напоминает айфон, который без регулярных обновлений может стать дорогой и бесполезной игрушкой. К тому же, программное обеспечение F-35 может быть в любой момент заблокировано.

По мнению эксперта, у F-35 есть конструктивные недостатки, которых лишен Су-57. У американского истребителя очень маленький отсек для бомб. А при размещении бомб на внешние подвески он теряет малозаметность. В качестве ударного самолета Су-57 выглядит гораздо интересней.

Напомним, оборонное ведомство США приняло решение прекратить поставку F-35 Турции после того, как Турция приобрела системы ПВО С-400 российского производства. Пентагон опасается, что российская система ПВО может собирать и передавать информацию о всех идентифицированных ей самолетах, в том числе об их заметности.

Напомним также, что перед ВВС Турции стоит задача заменить устаревшие истребители F-16 на машины нового поколения. В свете решения Пентагона в качестве замены могут выступить самолеты российского производства Су-35 или Су-57.