Советский народ победил за счет силы духа — Матвиенко

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Великая Победа
Великая Победа
Великая Победа

Сила духа советского народа позволила победить в Великой Отечественной войне. Об этом 22 июня заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на пресс-конференции.

На пресс-конференции по итогам весенней сессии спикеру Совфеда задали вопрос — за счет чего СССР смог одержать Победу в Великой Отечественной войне.

«Мне кажется, что самое главное, что обеспечило Победу, — это сила духа нашего народа. Это те человеческие качества поколений наших отцов и дедов, уникальное человеческое качество, которое тогда проявилось. Сила духа тогда позволила устоять, не позволила рухнуть», — сказала Матвиенко.

По словам Матвиенко, «именно в первые годы сила духа смогла переломить это вероломное и очень быстрое наступление» противника. Спикер Совфеда отметила, что «Великая Победа, которую завоевали наши деды, прадеды, наши отцы, доказала, что сила духа сильнее любой брони».

«Они боролись за свою землю, свои дома, защищали свои семьи и своих детей, они боролись за правду. Именно это, на мой взгляд, было решающим фактором, что именно наша страна одержала Победу в этой страшной войне», — сказала Валентина Матвиенко.

Она обратила внимание на действие государственной системы, которая в начале войны смогла «отреагировать на чрезвычайную ситуацию», перевести экономику на военные рельсы, эвакуировать предприятия на восток.

«Сейчас даже трудно понять, как это было сделано в кратчайшие сроки. Вся промышленность начала выпускать танки, самолеты, другое оружие и заниматься обеспечением тыла наших войск», — добавила спикер Совфеда.

Матвиенко подчеркнула необходимость сохранения памяти о подвиге советских воинов.

«Мы всегда должны помнить об этом подвиге, не забывать его, чтобы никто не смел посягать на нашу Победу, потому что именно благодаря Красной Армии, именно благодаря нашему народу была одержана Победа над нацизмом, враг был разгромлен, Третий рейх пал. Именно Советский Союз освободил Европу и мир от нацизма», — заключила председатель Совета Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER