«Соллерс Форд» получил статус резидента ОЭЗ «Алабуга»

Изображение: «Соллерс Форд»
Производство ДВС «Соллерс Форд»
Производство ДВС «Соллерс Форд»
Производство ДВС «Соллерс Форд»

Статус резидента Особой экономической зоны «Алабуга» оформило предприятие «Соллерс Форд» для своего завода по производству двигателей. Об этом 25 ноября сообщает пресс-служба производителя.

Планируется, что завод будет производить дизельные двигатели для автомобилей Ford Transit и, возможно, предоставлять услуги по механической обработке металла для других производителей.

«Завод по производству двигателей в Елабуге — самый высокотехнологичный завод в России с современным оборудованием и передовыми технологиями. Запуск производства локализованных двигателей на собственном заводе в особой экономической зоне поможет нам увеличить количество баллов по СПИК. Это также позволит нам дальше развиваться в области двигателестроения, повысить конкурентоспособность, одновременно предложив рынку привлекательные условия на различные операции и услуги по механической обработке»,  — сообщил президент и СЕО Соллерс Форд Адиль Ширинов.

Отметим, что статус резидента ОЭЗ «Алабуга» позволит предприятию получить существенные льготы, в том числе освобождение от земельного и транспортного налогов на 10-летний срок. Кроме того, компания «Соллерс Форд» получит возможность производить автомобили Ford Transit по госзаказам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER