13
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Пекин, / ИА Красная Весна

Экспертов ВОЗ обязали пройти обязательный карантин пред работой в Ухане

Карантин
Карантин
Карантин
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Международные эксперты ВОЗ, которые направляются в китайский Ухань для выяснения происхождения COVID-19, будут проходить необходимый карантин, заявил официальный представитель государственного комитета по вопросам здравоохранения Китая Ми Фэн 13 января на пресс-конференции.

«Международная группа экспертов ВОЗ 14 января прибудет в Ухань. В соответствии с государственными мерами по профилактике эпидемии, международная группа экспертов ВОЗ будет проходить требуемый карантин», — заявил на пресс-конференции Ми Фэн.

По словам чиновника, во время карантина китайские эксперты будут общаться с экспертами ВОЗ по видеосвязи.

Он обратил внимание, что происхождение COVID-19 — это научный вопрос. По мнению Ми Фэна, Всемирная организация здравоохранения должна провести такие же исследования в других странах и регионах.

«Китайская сторона будет и дальше тесно сотрудничать с ВОЗ и международными экспертами по этому вопросу», — отметил чиновник.

Отметим, что в настоящее время карантин в Китае составляет две недели.

Напомним, 6 января глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что власти Китая еще не оформили необходимые разрешения для экспертов ВОЗ, которые планировали направиться в страну для выяснения происхождения COVID-19.

В состав группы экспертов ВОЗ вошли представители Японии, Катара, США, Германии, Вьетнама, Австралии, Нидерландов, Великобритании и Дании. От России в группе участвует замдиректора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Владимир Дедков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER